радиохэд

Рита Патраш
пожилой часовой мастер
человек с лицом слушателя радиохэд
ничего кроме радиохэд
зарабатывает на жизнь тем что
с девяти до шести
рассматривает в лупу
любовные записки на мёртвом восточном языке
ковыряется пинцетом в чужих отношеньях
тело его настолько закалено в жизненных испытаньях
что он спит на тридцатиградусном морозе
завернувшись в одно лишь южное слово тополь
а легкие от многолетнего куренья превратились в саксофон
он мог бы свободно сыграть что-нибудь из эй си ди си
а приходится радиохэд
ничего кроме радиохэд 
мастер живёт в доме
по левую руку мебель швеции
по правую руку якутские самоцветы
напротив таврический сад
с гипсовым памятником зомбоесенину
этажом выше живут юные существа
она с голыми лодыжками
он с драными коленками
а этажом ниже женщина
легкомысленная настолько
что кажется между ног у неё губная гармошка
сыграй мне что-нибудь щекотное джазовое
просит она мастера
а он может радиохэд
ничего кроме радиохэд