Когда ты жил

Наталия Лебедева-Андросова
                А ты была.
                И было утро...
               
                Виктор Игнатиков.





Когда ты жил...
         Был тёплый вечер.
Река застыла... ветер стих...
Ты был весёлый и беспечный,
А вечер тот для нас двоих...
         На берегу сидели рядом,
         Прижавшись тесно тет-а-тет,
         И в сердце расплывалась радость,
         И мне тепло, и ты согрет.

Когда ты жил…
         Так много было
Таких волшебных вечеров…
И возбуждением знобило…
Всегда, как вешний цвет, любовь…
         Сливаясь душами и грея
         Друг друга нежно тет-а-тет,
         С годами становясь мудрее,
         Мы не теряли в юность след.

Когда ты жил,
         Казалось много
Совместных будет вечеров...
Что обстоятельства не смогут
Препятствовать… мы вновь и вновь
         Найдём для нас часы, минутки,
         Прижаться тесно тет-а-тет…
         Так было. Ласковый и чуткий...
         Пока ты жил...
                Их больше нет.


.
                «18. Конкурс рецензий. 2 экспромт-этап - Рецензии»
                Поэтический клуб "Золотой Папирус".
                http://www.stihi.ru/2017/01/20/2507