Слоны поэзии

Дварт
Слоны поэзии, шагая во вчера
с  упорством продвигаются на север,
роняя из под вялого пера -
творений кучки. Прошлого резервы
четырежды давно переварив
надеются, что этим след оставят.
Влечёт их всех  - до тундры добрести
необходимость. Цель бесцельных странствий
мечта о:  бивнях; весе в десять тонн;
о длинной согревающей их шерсти,
до мамонта дойти простым слоном.
Родясь - слоном, воскреснув - после смерти
откопанным из вечной мерзлоты
свидетельством исчезнувшей эпохи.
Идут вперёд  поэзии слоны
из-под пера  роняя: ахи-охи.
Их тщетен путь, в  безвестности умрут,
Не обретя что так в трудах искали,
обгладывая старую сосну
в посадках, где-то возле Ярославля.