Третья

Алиса Хан
...Я буду третьей, связавшей тебе шарф.
Ты будешь третьим, кого я решу согреть.
Петелька к петельке – это к душе душа
Ластится, тянется, словно к ладоням – шерсть.

Ты – это больше, чем новый, очередной.
Мы – это ярче, что сколько угодно звезд.
Я, засыпая за теплой твоей спиной,
Знаю, что мир несказанно, чертовски прост.

Сколько бы ты ни писал обо мне стихов,
Сколько бы я ни шептала в ответ: "Твоя..." –
Огненным маком продолжит цвести любовь –
Видишь, как ярко листочки ее горят?

Пусть я не первая здесь, на твоем Пути.
Пусть ты не первый, но точно один такой.
Ты – это небо, в которое мне расти.
Я – это сердце, сорвавшееся в ладонь...