Сезон любви

Смахтин Сергей Алексеевич
Пропахли улицы предчувствьем,
Хитро глядит матёрый кот.
Чего то ждёт, весну встречая,
У очень стареньких ворот.

Спокоен рыжий в созерцаньи,
Ведь он уверен на перёд.
Идёт весна и он дождётся,
Живёт уже не первый год.

Ему совсем не интересно,
О чём щебечут воробьи.
В округе все о нём узнают,
Когда придёт сезон любви.