9. 43 О воде

Евгений Пономарёв 3
Арал потерян навсегда,
Байкал уходит постепенно
и скоро пресная вода
для нас окажется бесценной.

Все соки выжав из народа
взялись насиловать природу –
доить и тут же продавать…
Им на потомков наплевать.
Природа не потерпит пустоты –
водой заполнит древние пласты.
Исчезнут реки, превращаясь в пар

и станут появляться непрестанно
всё новые и новые вулканы.
декабрь 2016 г.