Невозможно всё время молчать

Наталия Лебедева-Андросова
               


                Как клеймо - недомолвок печать
                И напрасные злые упреки...
                Как достали навет и намёки!
                Чтоб суметь избежать брань и склоки,
                Я решила отныне молчать.
                Лала Сычева.




Невозможно всё время молчать...
Даже если в молчании сила,
Даже если б собою гордилась,
Что я вовремя остановилась
И на рот наложила печать...

Не могу выставлять на показ
Плеск кипящих глубинных эмоций.
Не могу дать себе полномочий,
Как бы не был язык мой доходчив,
Выдать ряд убивающих фраз...

Нестерпимо обиды плевок
Занавесить молчанья дурманом,
Кровоточит душевная рана...
Я боюсь в поруганье застрянуть,
Мир вокруг к ущемлённым жесток.

Есть в молчании стереотип:
Лишь с одним, удалясь от общенья,
Обсуждая печаль в заточеньи,
Ран души торопить исцеленье,
Будто это банальный ушиб.

Может другом стать даже тетрадь,
И с немым дневником человечно,
Обсуждаю других бессердечность,
Боль обиды копя бесконечно.
Невозможно всё время молчать...

*

                «18. Конкурс рецензий. 2 экспромт-этап - Рецензии»
                (Поэтический Клуб Золотой Папирус)
                http://www.stihi.ru/2016/10/06/3860