Жаркий солнечный поцелуй...

Сергей Локтионов
Жаркий солнечный поцелуй
Растопил снега и сердца.
Ветер, шалый чудак, не ревнуй
К белоствольным меня деревцам.

Сок берёзовый на губах,
Прижимаюсь щекой к коре.
С грустью вижу - уносит птах
Песню верности на крыле.

Покружился над головой,
Окунулся в лазурь небес...
Ты мне новую песню спой -
Прогудел задумчиво лес.

Размышляю, с чего начать?
Подобрать какие слова?
О признании рассказать -
Как неправ я, а ты права!

Что за чудо?! Вернулся птах.
Машет крыльями в вышине
И, взахлёб мне - о тех местах,
Где бываю в глубоком сне.

В запорошенный снегом край
Путь нелёгок на два крыла.
Птах подслушал нас невзначай
И любовь в полёт позвала.

Положив на окно цветы,
Перевил их песней своей,
А потом глядел с высоты,
Как становится в мире теплей.