Притча о жизни

Влад Бороздин
У создателя
                в ладони
                Звёздочка-Малышка:
- Буду в небе
                ярче всех
                во Твою я славу!
Бог с улыбкой:
                - Не спеши,
                милая глупышка,
Мир познай,
                узнай себя,
                чтоб светить по праву…

Бог с любовью
                ей вихры
                ласково пригладил:
- Вырастешь,
                детей своих
                согревай лучами,
Не спеши
               бутон раскрыть
                в моём райском саде,
И к мечте своей
                иди
                малыми шагами…

Но ослушалась
                и ярко
                небо расцветила:
- Я одна!
               Одна такая!
                Ярче Бога Света!
Миг ярчайший…
                Лишь потом
                пустота чадила…
А другие
               продолжают лить
                тепло планетам….