Доступно ли найти нам идеал

Наталия Лебедева-Андросова
                Непостижимый, светлый идеал
                Воспеть желает лирик и ваятель...
                (Алексей Бекорюков)


Доступно ли найти нам идеал?
Потратив жизнь, уйдя от суетного,
Уж не один скиталец погибал
Вдали от дома своего родного...

А кто-то не бросал пенат родных,
Но очищал от догм свой светлый разум,
Смиряя тело от страстей любых,
Был поисками идеала связан.

Вот я не знаю истинный в чём путь,
Умом не постигаю мирозданье,
Чтобы с обычного пути свернуть…
Стараюсь получить людей признанье

Не в высшем смысле, а в простом быту.
И в детях воспитать смогла сердечность.
Оценит кто меня, за честь почту,
Не думая о том, что значит – вечность...

Но если кто-то жизнь свою кладёт
За то, чтоб были счастливы другие,
Моё ему признанье и почёт
За идеал и помыслы благие!

*

                «18. Конкурс рецензий. 2 экспромт-этап - Рецензии»
                (Поэтический Клуб Золотой Папирус)
                http://www.stihi.ru/2016/09/02/6163