любовь, словно песня

Лариса Коваленко
Любовь, словно песня протяжная,
Разливалась рекою широкой,
О разлуке тогда не думалось,
И   казалась она далекой.
Ну, конечно, не будет разлуки –
Впереди у нас только встречи,
И сплетались в объятиях  руки,
С губ слетали пылкие речи.
Кто же мог подумать тогда,
В тот счастливый до боли час,
Что разлука рядом была
И с ухмылкой смотрела на нас.
Пробежала она между нами
Да невидимой где - то скрылась.
Может, мы виноваты сами,
Что она к нам третьей вклинилась?
А любовь, словно песня без слов,
Уходила все дальше и дальше…
Не запеть нам с тобой  ее вновь –
Слишком много в ней лжи  и фальши.