И от него ты убежала

Раиса Щукина
И от него ты убежала.
Ты, словно бабочка краса,
Меж всеми красотой блистала,
Ну, а внутри, была пуста.
Ужимки, бархатные ручки…
Они так мягки и легки.
Как многим голову закружат,
Но как в них мало чистоты.
Средь света ты как тень блистаешь,
Как мара, беспробудный сон,
Ты красотой лишь умиляешь.
Но что он дарит, только звон.
Вновь вздохи, несказанны встречи,
А после вечер, тяжкий сон.
Когда б ты был любовью встречен,
Не наводил на скуку он.
И не предался ты печали,
Когда б всё было хорошо.
Тебя же в цепи заковали,
Прикрыв глаза. И лишь лицо
Мелькает беспробудно рядом.
Ты осмотрись, в кого влюблён?
Какой налёт! От губ помада.
Что видишь? Только краски тон.
А что внутри? Пуста как чашка.
А речь её о чём звучит?
В какую высь тебя возносит,
Иль по земным верхам скользит?