Ларец

Виктория Хомич
Взаимодействие Умов
И чистота Сердец-
Книгописание Истории
И Мировой ларец!

Беседа Вам раскроет
Знание себя,
И собеседник Ваш познает
Через взаимный диалог Себя.

Он к Вам придёт с вопросом,
Не замечая в нём ответ.
Вопрос всегда построен так,
Чтобы увидеть в нём свой след.

И зная "след в вопросе",
Собеседник уже сделал шаг!
Единственный совет, который
Мысленно позволит получить ответ-
Увидеть "знак".

Одно мгновенье подтверждает
Долгое предположение.
И знак поможет осознать,
И сделать шаг.