Одноклассники

Дроздова Елена Михайловна
Одноклассники, боль и праздники, -
Мы делили не зная бед.
А теперь шалуны, проказники, -
Нарушаем страны завет.

Опьяненные горьким опытом,
Покидая свой отчий дом.
Сожалея о жизни прожитой,
Погрузились в летальный сон.

Что вы сделали безобразники,
Поглумились над детворой.
Ведь когда-то в былые праздники,
За идею мы шли гурьбой!

Все нам было тогда в диковинку,
Эта жизнь и и бездонный мир.
А теперь же, на подоконнике,
Помещается, - знатный пир.

Хочешь пачка ли с папиросами
Или водки стакан простой.
Иль газеты с пустыми прогнозами.
Может вовсе, ремень тугой.

Чтоб тянуть, да совсем затягивать,
Все что есть, да осталось впрок.
И потом потихоньку вздрагивать,
Предвкушая дурной итог.

Что же вы? Где же вы? - воители!
Натворили ошибок ряд.
Как последние душе-грабители,
Жизни отняли у ребят!

23.09.2016 (sv/e)