У баранов жены - баранессы!

Владимир Яковлевич Ищенко
       Баранесса – жена барана
       Баронесса – жена барона
       Борона – сельскохозяйственное орудие



У баранов все как у людей.
Полюбил баран козу с рогами,
Что плясала «белых лебедей»
У загона, дрыгая ногами.

На овечек он смотреть не мог,
Шубки из овчины раздражали,
У козлиных он валялся ног,
Отчего ослы в округе ржали.

Сделать он женою обещал,
Ту козу с красивыми рогами.
Травкою зеленой угощал,
И ходил вокруг неё кругами.

Но козу приметил серый волк,
Предложил ей лапу и поляну.
В козочках, поверьте, знал он толк.
Обещал: что хочешь, я достану!

Сделать он волчицей обещал,
Той козе, с хитрющими глазами.
Но пастух все игры поломал:
Воет волк в лесу один – слезами!

Баранессой стала та коза,
Дочки у барана как принцессы.
В стаде говорят все за глаза:
У баранов жены – баранессы!