Внутренняя тьма

Владимир Рыбников
Скажите-ка мне, если есть свет,
то почему не хотите довериться хоть раз
сердцу своему, что есть и тьма? НУ!
Очнитесь же, вы, Л-Ю-Д-И!
Вечно врать себе НЕЛЬЗЯ, тьма жива
и необходимо нам вставать на путь борьбы,
иначе полностью сожрет ОНА людей, словно Фенрир.
Вы, наверно право догадались, что это за тьма?
Конечно это лень,ведь после лени не бывает ничего
и только рушится все то величие,
что веками создавали наши предки...