А люди так легко ломаются от боли

Стас Декабрьский
А люди бьются легче, чем хрусталь.
И, разлетаясь на осколки, души
Их, сломанные, превращаясь в сталь,
Ржавеют и потом звенят всё глуше.

Вот только человек не как бокал –
Его не склеишь и не купишь новый.
И, сколько б этот звон не утихал,
Осколки будут ранить острым сколом.

А люди рассыпаются песком
От слов, живьём сдирающих их кожу
С запястий бледных яркой полосой,
Все внешние барьеры уничтожив.

Но, утекая через пальцы, тот песок
Уже, как ни старайся, не вернётся.
Кто хоть раз в жизни в душу получил плевок,
От нежности уже не встрепенётся.

А люди рушатся, как зданий этажи,
Которые без жалости снесут для новых.
Воспоминанья, чувства, мысли-миражи
Навеки сохранятся в камерах свинцовых.

В чернильной тьме покинутой разрухи
Найдёшь ли света чужеродный луч?
Прошепчешь ли заветное на ухо?
Разгонишь толпы хмурых серых туч?

А люди так легко ломаются от боли,
От слов, что не покинут в веки бледных губ.
И мёртвым льдом застынет сердце поневоле.
И уж мертвы мы все, а годы всё идут.