Баба-ягодка Посмеемся над собой

Надежда Слепцова
Говорят, что в сорок пять
     Баба –ягодка опять!
          Только ягодка не та:
               Суховата и горька.
Хоть года и не беда,
     И душою молода,
          Но не тот уже запал,
               И кураж давно пропал!
Ну а если шестьдесят?
     То совсем не тот уж склад!
          Там болит и тут болит.
               Друг наш-доктор Айболит.
У детей проблем полно,
     Хоть снимай про них кино!
          И от этого душа угасает, не спеша.
Только,  бабы, хватит ныть!
     Ничего, что всё болит!
          Скандинавскою ходьбой
               Увлекайся и не ной!
Будет бодрым дух и тело,
     Выходи на лыжах смело!
          Вот тогда и в шестьдесят
              Будешь ягодка опять!
                4.02.17