Февраль, февраль... то нежен, то суров

Светлана Галс
Февраль, февраль... то нежен, то суров -
Двойник и моего непостоянства
И путаник и мысли, и пространства,
То бьется в вихре снежного шаманства,
То стелет зелень травную ковров.

День солнечный - опять его каприз -
И чувства раскрываются с надеждой.
Обманутый миндаль сменил одежды -
Колышет белый шелк беспечный бриз.
Невозмутим лишь мудрый кипарис.

Он, долгожитель, знает: будет лют
И скор февраль на игрище - расправу:
Ветров и вьюг голодную ораву
С цепи спустив, сметет под крики "Браво!"
Цветущих веток праздничный салют.