Трансцендентальное Одиночество

Вячеслав Шапран
Проблема "одиночества и общения" -
одна из самых острых в современной социальной жизни,
затрагивающая изначальные основы человеческого бытия.

                "Все мы отбываем заключение
                в одиночной камере своего "Я".
                Теннесси Уильямс

                "Человек не есть то, что он есть;
                Человек есть то, что он не есть".
                Ж.П. Сартр
 


Когда спускаюсь я в Метро,
И в суету вливаюсь - миллионов,
И «Розу» выбираю там - «Ветров»,
То остаюсь я всё равно –
Неизбывным  одиночеством –
От всех - всё ж отделённым…

О, как возможно одиночество в толпе?!
Мы же не скопище бездушных клонов,
Едва ль не каждый в этих Миллионах –
В соц.сети погружается теперь,
 - Ж и в ы м   о б щ е н и е м -
Оставшись  обделённым...

26.12.2016.