Перрон

Хагок
Скрипя, подошел состав
К платформе, покрытой снегом;
И между землей и небом
Врасплох, как всегда, застав,
Разинул беззубый рот -
Открыв пустоту вагона -
И, слопав людей драконом,
Набил свой пустой живот.
А я все смотрю сквозь них -
Немытые вечность стекла -
Туда, где за толщей блеклой
Снег робким зверьком притих -
Короной на волосах,
Грозящей вот-вот растаять,
Отбившись от белой стаи -
От пропасти в двух шагах.

И я на Нее смотрю,
Пока не закрылись двери -
Мгновение до потери,
Пришитой к календарю.
И это стальным ножом
Пронзает немое сердце,
Мечтающее согреться
Несбыточным миражом.
Но тронется вновь состав,
И ты меня не увидишь -
Лишь в плеере голос слышишь,
С работы спеша, устав.

03.02.2017