Весенний коллаж

Нина Куваева
Я, замирая, спустилась с платформы,
Не узнавая привычный пейзаж.
Приобретя незнакомые формы
Передо мною явился мираж.

Роща светилась косыми лучами
Вместо пропитанной пылью Москвы.
Травы весенний парфюм источали
В море прозрачно-зеленой листвы.

Передо мной серо-рыжая белка
На золотую сосну взобралась,
И, оттеняя березы побелку,
Между стволами тропинка вилась.

Вдоль по тропинке скакала лягушка,
Четко вписавшись в весенний коллаж,
И обнаружила я, что кукушка –
Вовсе не вымышленный персонаж!