Спяший Будда

Элла Крылова
(Статуэтка, подаренная Серёжей)

1.

Ты сидишь, одну  ногу согнув в колене,
на него просветлённую голову положив.
В целом свете нету мужчины великолепней!
И Мать Мира улыбается, нас сдружив.

Ты во сне своём, ясном, как летний полдень,
видишь Чистые Земли - твой райский мир.
Ото всех омрачений, грехов свободен,
ты с Христом пасхальный делишь потир.

Невозможно, о Будда, в тебя не влюбиться, -
это я говорю тебе как на духу.
Отдыхаешь ты... На плечо тебе села птица,
повторяет: ”Ом мани падме хум!”

2.


О, Будда, ну какой же ты прекрасный!
Ты к лучшему меняешь мою жизнь.
И я тебя люблю любовью страстной,
хоть не приемлет этого буддизм.

Я омраченья разведу руками,
лёд Абсолюта кровью растоплю.
О, Будда, ты любви не знал веками -
тебя люблю я! О, как я люблю!

Готова целовать босые ноги
и плечи, не познавшие пращу.
Пусть дакини летают, недотроги.
Тебя я в христианство обращу!

16 января 2017