Гусь посоветовал ежу

Галина Гостева 2
   
    Выражаю благодарность автору Олегу Сметанину из г. Вологда
    за дельные советы и помощь в редактировании. 

       Однажды важный, гладкий  гусь
       Совет дал другу-ёжику:
       « Иголок я твоих боюсь.
       Подрежь-ка ты их ножиком!»

       Смотрясь в блестящий самовар,
       Украдкой от жены, родни,
       Спилил иголки "делавар"!
       Остались только "пни" одни.
      
       Лишь ёжик без иголок стал,
       Со всех сторон насмешек шквал:
       «Без игл? Вот срам! Какой ты ёж?
       На кошку драную похож!»

       И даже гусь подлил обид:
       " Среди мышей ты  - редкий вид!"
       Ну, что ж, друзья! Запомнит впрок
       Наш ёжик горестный урок.

       Частенько в жизни гусаки
       Советовать всем мастаки.
       Но лучше жить своим умом,
       Чем быть обсмеянным потом.