Так легко!

Яна Тали
*

Из школы дочь примчалась в панике,
Глаза от страха велики!
Ведь на уроке математики
Ужасно хитрые значки!

Пугают корни с квадратами,
Дрожит от логарифмов лист,
Страшат параболы покатые,
Отбоя нет от биссектрис...

Я еле дочку успокоила,
Сказав, что горе не беда:
Мол, заучи покрепче формулы,
А все задачи - ерунда!

Смотрю: глазёнками поверила...
Всё заучила на зубок,
Математическое дерево
Тряся, как смелый молоток.

Задачи щёлкая, как семечки,
Уже не видела преград!
И постепенно стала девочка
Героем всех Олимпиад.

...Когда же в дебрях рифмо-практики
Я пью от стресса молоко,
Смеётся "доктор" математики:
Ах, мама, это так легко!

*


© Copyright: Yana Tali