Дорога в РАЙ заросшая травой

Расул Макашарипов
Сказание о смерти-женщине с косой,
Её страшимся все и обвиняем.
Послушай до конца читатель мой
И кое что о смерти разузнаем.

С тех пор,как появился человек,
Всевышний создал Рай для нас и Ад.
Но вот уже идёт который век,
Не каждый обитатель жизни рад.

У каждого из нас в душе есть бес,
Который травит братьев меж собой.
Возносим друга лицемерно до небес
И следом тут же осуждаем за спиной.

Погрязли все богатством и деньгами
И чувства меры часто забываем.
Считаем всех попутчиков друзьями,
Родных своих безропотно теряем.

Во всём виновна женщина с косой
И на людей всех ужасы наводит.
Вопрос был задан смерти вот какой,
К чему она с косой всё время ходит?

Ответ был удивительным и кратким,
Я знаю,что творится на земле.
Хотят свои ошибки недостатки
И прегрешения все присвоить мне.

Вы убиваете друг друга сами словом,
Кого то зависть или чья то месть.
Вы за богатство погубить готовы,
Забыв слова достоинство и честь.

Все войны в этом мире вы чините
И сын горазд убить отца за трон.
Старуху-смерть невинную вините,
В минуты горя скорбных похорон.

Красавицей была я раньше молодой,
И в жизни много всякого видала.
Теперь я стала страшною и злой,
Уже сама от мрачных дел устала.

С косой всё время потому хожу,
Дорога к РАЮ заросла травою.
Я бесконечно здесь траву кошу,
Чтоб снова стала райскою тропою.

Жизнь такова мы цену ей не знаем,
Пока с тобою рядом брат и друг.
А истину все поздно понимаем,
В минуты скорби и пожатия рук.