Послевкусие

Ян Кунтур
Чёрт свалил,
                и город оживает,
удаленный от крысиных глаз,
солнцем и туманом оттирая
сажу с щёк, а ледяной маразм -
из под ног,
                весне о каравае
напевает в хороводе гор,
скачущих ретиво за трамваем,
на бегу меняя свой колёр:

"Каравай, каравай,
кого хочешь, выбирай!"

но не прогадай...


Искуситель ловок -
                не заметишь
как, себя на органы продав, 
душу обронишь и вместо лета
серный газ получишь навсегда,
бархатным оранжевым рассветом
отфильтрованный...
                Поют весне куплеты,
хороводя с жизнью, города:

"Каравай, каравай,
кого хочешь, выбирай!"

но не прогадай...

3.02.2017