А на белом снегу

Лариса Струина Исаева
Задувает февраль, улицы метелит.
Скоро выяснит даль, зазвенят капели.
Солнце в алом кругу несколько мгновений.
А на белом снегу – голубые тени.
Запах хвои, смолы, древесины стылой.
Из-под зубьев пилы – россыпи опила.
Деревенский уклад… День почти весенний.
Смоляной аромат сахарных поленьев.
На зернистом снегу – синий сгусток тени.
Ох, как быстро бегут дни мои-олени!