Весенняя молитва

Людмила Кручинина
Господь мой! Ну не дай мне столько неба,
не выдержу я этой синевы!
Я не могу быть до того влюблённой,
на сколь поднимется вода Невы!
И пусть он тоже будет не влюблён
так как вскрывают с болью реки вен…
Не дай мне запаха пьянящего от почек,
что на деревьях лопнут так несмело...
Не дай слететь, уплыть, дойти до точек,
когда найду того, кого хотела…
Не дай мне темноты талой воды,
не утонуть, не наверху остаться
не доведи до счастья и беды,
но объясни мне, что такое счастье!
Останься, Господи,весной со мной!
Не дай мне заболеть этой весной!
И  вздохом твоим, мановением руки
пусть да не рухнут в ад материки!
Не дай мне этой нежности скворца,
что горлышком  выводит трели,
не дай восторга солнечной капели,
под грохот колотящегося сердца!
Не помути рассудок этой синью!
Не дай мне полюбить этой весной!
По-русски, по- французски и латынью
я заклинаю… Или ты слепой...