Узлы

Вячеслав Куроптев
Узлы.
                4.8.2001.

Замысловата роза сквозняков,
В квартире ровно тридцать три угла.
Признаться надо без обиняков:
Два, три, четыре каверзных узла
Неразрешимы. Не спешу рубить.
На то есть сеть существенных причин.
Судьба, неповторимая на “бис”.
Да, собственно никто и не кричит.
Трёх измерений мало для сети.
Возникновение – не феномен.
Наука истолкует. Бог простит,
Что не приемлю потолков и стен.
Бесчисленное выткано вовне.
Не достижимы многие концы.
Не надо, не доказывайте мне,
Что мир – театр, возможно даже цирк.
Жизнь – не подмостки, не расклад ролей,
Не хоровод покорных мизансцен.
Жизнь – освещенья темноты аллей.
В ней много перемен, но нет подмен.
Сценарии – товар из-под полы.
Монтаж – всегда деликатес с душком.
Нужны собственноручные узлы,
Вне всякого сомненья держат дом.