О России, Спасителе, Женщине

Вячеслав Дуликов
 
   


          -1-
 Так что же спасёт Россию,
 Страну васильковой сини,
 Страну голубых снегов,
 Страну золотых хлебов...
 Быть может спасёт красота,
 Быть может спасёт доброта,
 А может-
        в весеннее полнолуние
 Спасёт её
          благоразумие...


         -2-
 Так кто же спасёт Россию,
 Страну неизбывной силы.
 Страну кузнецов и пахарей,
 Страну плясунов и бахарей...
 Быть может спасёт Президент,
 Иль новый
        на трон претендент,
 А может,
        как было завещано,
 Спасёт её
        просто Женщина...


        -3
 Та,что в мир привела
                Спасителя,
 Последнего
            Вседержителя...
 Что с веткой лилового вереска
 Руси подарила
              Невского,
 Святого заступника-
                ратника,
 В кольчужке стальной
                по ватнику...
 С краюшкой хлеба
                крупчатого
 Вела за предел
              Курчатова,
 Вела за предел
              Вавилова,
 Чтоб были не только
                с вилами...
 Чтоб в полдень явить
                сквозь зарево
 Есенина
       и Гагарина...


           -4-
 Россия,
     Спасение,
            Женщина...
 Неужто настал
            тот час-
 Р а з у м н о е,
            д о б р о е,
                в е ч н о е,
 Что было свыше завещано,
 Прольётся ли вновь
                на нас...


          -5-
 Россию спасёт
           только Женщина...


      16.10.2007