8

Артем Фокин
Руки твоей нечаянно коснуться.
Испить нектар. Сливовых, алых губ.
И только в бреду мне не проснуться.
Дымит чарас, овеян лязгом. Будда!
Бомбей шумит, муссоном покорённый.
Кумирня. Всюду бросить только взгляд.
Я пред тобой коленопреклонённый.
Твой запах манит. Опиумный яд.
Пусть Зов сирены разметал надежды.
Как гарпия. Почуяв мою кровь.
О, мнимая!
Я не приду. Как прежде.
Любви моей. Прошу, не прекословь!