7

Артем Фокин
   
Шорох упавших листьев.
Режет фонарный свет.
Ночь прошивает нитью.
Тень обветшалых лет.
Пьяный бреду дорогой.
Той, что знакома мне.
Темень. Из окон дома.
Жизнь измотала. В Лье.
Ты не забыла? Скрежет.
Ржавой дверной петли.
След, уходящий в мили.
Зимы не замели.
Рвётся наружу. Голос.
Хриплый. Пропит сполна.
Так уходить. Одна лишь
Только ведь ты могла.
Где отыскать ту правду.
Где мне найти твой след?
Шлю с берегов Бомбея.
Пламенный, но не Привет.
Вам открывает двери.
Очередной лакей.
Мне остается слово.
Я говорю, налей.
Ночь светит хризолитом. Рвётся.
Рвётся в пылу аккорд.
Звезды плывут. в вине разлитом.
Курс отдаляет. Норд.