Рояль

Юлия Борисо
Старинный дом. Роскошное убранство.
В огромных окнах - изобилье света.
Роялю антрацитового цвета
Посвящено свободное пространство.

И музыка звучит в концертном зале,
Блуждая томно в мраморных колоннах,
Волнами разливаясь под плафоном,
У потолка потоком растекаясь.

Фонтаны нот, сплетаясь в бутоньерки,
Упали на старинные картины,
Покрыли белоснежную лепнину,
Розанами повисли на портьере.

В мелодии - надежда и услада.
Хрустальных бус распалось ожерелье,
И покатились стёклышками трели,
И эхо разнеслось по анфиладе.

Рояль рыдал о страсти и разлуке,
Земной любви и неземной печали...
И клавиши так чувственно ласкались
О музыканта трепетные руки...

Растает всё, что гнёт, гнетёт и мучит,
Распространится бликами по залу,
Переплавляя боль души усталой
В гармонию возвышенных созвучий...

3 февраля 2017г.