Ничто не стерто с памяти земли

Любовь Шванова
Ничто не стерто с памяти земли. 
Земля  не книга, чьи листы в пыли.
Она  живая, дышит, замечает.
Пока молчит, но все о каждом знает.

И память  человека   все хранит,
лишь  стоит всколыхнуть, - заговорит.
 В любви есть сила приносить забвенье
Не в этом ли небес благоволенье?

От имени  евангельских церквей,
всех христиан планеты, всех людей
я приношу сегодня  извиненье
народу Божьему. У них прошу прощенье.

За Холокост, за  годы унижений
склоняю пред Израилем колени:
«Простите нас, как Бог- Творец прощает:
раскаявшихся, Он не осуждает».

«Простите нас - я не стыжусь просить-
простите, если сможете простить»…
Так хочется, чтоб мир наш стал добрее
и  проявил почтение  к евреям.

20.12.15г