Лес

Ефим Норгест
Тихое, зимнее утро.
Лес опустевший стоит.
В розовом зареве будто
Птица уже не кричит.

Здесь люди рубили когда - то,
Махая во мгле топором -
Деревья на дровны и хаты, -
Незная, что будет потом.

А лес от ранений качаясь,
Щемящую песню поет.
И звери, и птицы прощаясь,
Уходят в далекий поход.

Деревья в столь схватке тяжелой
Роняют белесую кровь...
Меж трупов древесных теряясь,
Дрожит задремавшая новь.

2004 год.