Я вижу ваш лик, Александр Сергеевич!

Валентина Глазунова
Вспомни, десятое февраля  -
День смерти поэта вселенной!
Метель в этот день рыдала не зря,
Обнявшись, с душою... нетленной!

Я вижу ваш лик, Александр Сергеевич!
Я... вспомнила... нынче о... вас!
Поэта никто не смог уберечь...
И гений всемирный угас!

Кому нужна была эта дуэль!?
Вот, так, за любовь... платить! –
Кричала вослед Александру метель...
Ревнивец! Ты мог бы, жить!

На Чёрной речке, каких светлых дел,
Вы... ожидали, поэт?!
В дуэли с Дантесом Пушкин был смел !
Печален - финал столько лет...

Сто восемьдесят будет в этом году!
Осиротил Дантес... нас!
Стою среди роз в февральском саду,
Здесь - все мои мысли... о вас...


Иллюстрация из интернета.