Рогатый

Николай Трохимчук
На последнем вечернем троллейбусе
Я сегодня поеду один.
За окном по шоссе мчатся Лексусы,
"Тралик" тонет в потоке машин.

В пассажирском сидении Лексуса
Будешь ты, но, увы, не со мной.
Мне остались лишь в прошлое экскурсы
И дорога в "рогатом" домой.

Близ меня - лишь пустое сидение,
Где теперь ты уже не сидишь.
Я в опале твоей стал в мгновение.
За окном - яркий свет от афиш.

Я не смог разгадать твои ребусы
И к предательству не был готов.
Провожу параллели с троллейбусом:
У кого из нас больше рогов?

От меня ты уходишь к богатому,
Он - крутой, я ж простой балагур.
Еду сзади, расстроен и хмур.
А "рогатый" увозит рогатого:
Вот такой не смешной каламбур.

30.01., 4.02.2017