Черновики жизни

Елена Соболева Пурис
О, как безжалостно порою
Ломают ребра, смеха ради.
Была нежна, была  ручною,
Теперь же задохнулась в смраде.

Не обойти и не измерить
Километраж потерь и боли.
Кто был способен лицемерить,
Не жил, а так, играл лишь роли.

Причудливо и однобоко,
На грани жуткого похмелья,
Мы предаем себя жестоко,
Бросая души в подземелья.

И глупо верим, что однажды
Мы всё исправим, всё забудем.
Ведь мы живем, увы, не дважды,
Но все же жжем себя и студим.

Черновики не перепишешь.
Пройдет и это, уверяю.
Ну неужели ты не видишь,
Судьба моя, как я петляю?(04.02.17)