Коломбине

Амантай Зульфия
О, Коломбина!
Чем развратнее общество,
Тем оно больнее!
Императрицы пустили
В свои покои
Юных, младых офицеров...
За юными душами их целые роды,
Хотели жрать, и плясать... и не трудиться...
Продавай свободу...
Душу Империи..
Сожгли посмертно...
В бою...
И младой любовник стал не тем самым,
А изгоем...
И как лицемерны ваши пальцы
Императрицы!
И, как насмешливо звучали...
Ваши бессменные картины
И имена в истории.

История ложью
Насквозь пропах...
О, Коломбина!
Вечен театр в зазеркалье!
Мира... /миров!

Тебя несомненно
Любил Арлекин!