И я не требую ответа

Евгений Сидельников
Не просто так, не, между прочим,
горят на небе сотни звёзд,
а по ночам луна пророчит
блаженство грёз.
И я не требую ответа,
зачем по принципу зерна
живут две тайны на планете –
он и она.
Но мудрый видится сценарий
в том созидательном земном,
когда супружеская пара
возводит дом.
И я не требую ответа,
кто посылает вещий сон,
что отсканируются в детях
она и он.
Я не заглядываю в судьбы:
грешны ли Ева и Адам?
А что изменится по сути,
хоть «нет», хоть «да»?..
Но почему-то скоротечно
По меркам звёздных величин
уходят наши предки в вечность
судьбой свечи.