Живи, Земля!..

Леонард Евдокимов
   Снежинки...
 
Угасала солнца позолота,
И слезилась бледная заря...
В белые роскошные ворота
Заезжала тройка февраля.
 
Словно в танце, плыли вдоль тропинки
Звёздочки хрустальные, кружась...
А потом холодные слезинки
Плакали в ладонях, не стыдясь...
 
Остальные землю укрывали,
Утепляли в холод злой поля...
Жизнь свою не просто отдавали,-
Умирали, чтоб жила земля...