Затихнет бой. Последнего солдата...

Ирина Зуенкова
Ветеранам и погибшим героям посвящается.


Затихнет бой. Последнего солдата
Вместит в себя страдалица Земля,
Но память о героях будет свята –
Её сыны растерзаны не зря.

Не зря стреляли пушки и зенитки
По логовам фашистского  зверья,
И нынешних  нацистских недобитков
Возьмёт за горло Родина моя.

И воздухом, очищенным от смрада,
Задышит миротворческий народ,
И каждый удостоенный награды
Победным маком в поле зацветёт.