Смысл

Анатолий Болтунов
Бывает, такое настроение,
Что чувство пустоты внутри,
Сметает мыслей построение
И будто все обречены.
Сидишь, разбитой вазой в поле,
Сам знаешь, как себя собрать.
Никто не сыпет больше соли
И больше нечего терять.
Ты смотришь в зеркало как в стену.
Не шевелясь и не дыша.
"Быть может шевельнется первый?"
Но как обычно - тишина.