Небесные шалости

Борис Цветков
С летошной осени
с ветки не сброшены
несколько ягод рябины,
ветер качает их,
и добавляет штрих
в зимние виды картины.

Солнышко раннее
ждёт испытание,
тучи его одолеют,
утро как заспано
выглядит пасмурно,
только к полудню прозреет.

Снег заискрится,
раскрасятся лица,
день предвещают морозный,
но лишь покажется,
что всё наладится:
глядь – через день снова «слёзно»…