5

Артем Фокин
По тонкому льду, скользя осторожно.
Иду в своих снах. За тобой!
И думаю, Как-же все это возможно?
Тропических вод. Где прибой?
Ступая на хрупкие льдинки. Неслышно.
Громоздких бездушных шагов.
Лишь только хрустальные ноты. У Глинки.
Здесь вскружит весь снежный покров!
Я делаю шаг. В неизвестность ступая.
Но зная, Мечта меня ждёт!
Лишь голос доноситься, словно из рая. И звон все сильнее зовёт!
А я, оступившись, упал в эти воды.
Тону и кричу. Из под льда.
Зачем это все?
Куда я стремился?
Уже не узнать никогда!
Теряя рассудок. Пытаясь проститься.
Под кромкой я льда. Не впервые.
Но нет уже сил. И мне надо пробиться.
Мечту не оставить. Вдовой.
Я делаю выдох. Пучина не дремлет.
Взывая в последний мой путь!
Прошепчет мне ива. Что ветви окинув.
О ней навсегда уж забудь!