Светило 7. К картине Инны Любич

Владимир Котовский
Светило 7. Художник Инна Любич.
адрес художника:https://arts.in.ua/artists/innom/

…а над селом
Заря зарделась,
Кричали хрипло петухи;
Поля младым снежком оделись,
Под коркой льда уже сухи…

Из будки
Вылезла собака,
Зевнув протяжно во весь рот;
Надрывно хрустнула рубаха –
Ждут деда сани у ворот…

В печи
Поленья захрустели,
Томилась каша в казане;
Борщи в кастрюлях загустели –
Борщи густые любы мне…

Всё шло
Размеренно, неспешно,
Так испокон веков идёт;
Есть в этом свой резон, конечно,
И завтра так произойдёт…

И лишь о нём
Никто не вспомнит,
И лишь к нему не подойдут,
Коль о себе он не напомнит,
Его, пожалуй, не найдут…

Он горевать
О том не станет,
Как говорят, своё отжил;
Из мёртвых мёртвый не восстанет,
Хоть честно людям послужил!..

Не входят дважды
В одну воду,
Не вспыхнет пепел огоньком;
И кто хоть раз терял свободу,
Тот с даром творчества знаком…

Но… так ли
Всё пессимистично,
Ужель забвенью обречён?!..
Я сомневаюсь в этом лично,
Тут мой рассудок ни при чём!..

… вновь над селом взойдёт светило,
И семя выпустит росток,
Лишь бы терпения хватило,
Оно – любви земной исток…
04.02.17 (9.15-9.35)