Монолог примата

Виталий Алтухов
«Кем быть», - задумалась горилла,
И почесала лоб крутой,
Бананом свежим закусила,
Вопрос решая непростой. -
«Быть человеком не престижно,
Хотя сам Бог его создал:
Он мучится, умом обижен,
Раз всю природу так за…л.
Сплошные недопониманья,
Угрозы, склоки, войны – мрак,
А есть ли души в тех «созданьях»,
Коль мыслит «homo»: «Сам дурак»?
Приставку «sapiens» поспешно
Себе присвоил человек,
Плодится, правда, он успешно,
А в остальном – безумный бег
По трупам к почестям, богатству…
Себя возвысить всякий рад.
Какое, к чёрту, в людях братство?
О нём забыли иль молчат.
Нет уж, останусь я приматом,
А если б мог, послал бы матом
Их эволюцию из нас
По Дарвину.
Не троньте нас».

4 февраля 2017 г.