Не ходи туда!

Галактионов Петр
Все знают, что случилось на горе с Авраамом и его сыном Исааком. Но до этого три дня они провели в пути, чтобы совершить жертвоприношение Богу.

Не ходи туда, Исаак, не ходи!
Разве ты не видишь, что готов уже нож и хворост?
Не ходи туда, Исаак, не ходи!
Хватит ли у Отца любви, чтобы с головы твоей не упал волос?
Не ходи туда, Исаак, не ходи!
Почему не холод, а волнение искажает голос?
Не ходи туда, Исаак, не ходи!
Повторяет снова кто-то  слова внутри сто раз:
Не ходи туда, Исаак, не ходи...
Но шагает Отец впереди.
И готов уже нож и хворост.
А вокруг не видно ни зги.
И молчит Ангела голос.
Пока сердце трепещет в груди,
И дышит горло.
Не ходи туда, Исаак, не ходи!
Чтобы с головы твоей не упал волос,
Ради любви Отца терпи страдания сто раз!