Россия женщиной сильна

Владимир Пухов 2
 

    Россия женщиной сильна.
    Простою бабой деревенской,
    Калужской,курской и смоленской.
    Ей стойкость Господом дана.

    Cветает и уже не спится.
    Дел у неё невпроворот.
    И ничего не побоится,
    Впряглась и тянет.Сколько их,забот!

    И до всего доходят руки,
    Помыть,полить,сготовить,накормить.
    А под ногами стайкой внуки,
    И сил хватает пожалеть и пожурить.

    Душою светлая, стоит,
    С надеждой шепчет у икон молитвы.
    Откроет Богу всё,не утаит
    Своих тревог и слёз пролитых.

    Одета простенько и строго,
    С душой,открытой всем ветрам,
    Она в молитве просит Бога,
    Чтоб был он милосерден к нам.

    Защитой Богоматери сильна,
    Хранимая Святой любовью женской,
    И бабою простою,деревенской,
    Живёт моя любимая страна.